École St-George

DÉFI – Rénovation de l’entrée principale et d’un corridor de l’école

RÉSULTAT – L’entrée et le plafond architectural du corridor du rez-de-chaussée de l’école Saint-George ont été entièrement métamorphosés en un lieu contemporain et chaleureux. La forme atypique du bureau de la réception en plywood russe tranche avec l’environnement classique de l’entrée de l’école. Le plafond de tout le corridor des bureaux administratifs est recouvert d’une série de planches de plywood russe coupées au laser dont les côtés ont été carbonisés. L’éclairage camouflé entre les planches laisse filtrer une lumière douce et naturelle. Ce projet a dû être réalisé dans un délai de 6 semaines, en dehors des heures de cours et a requis un travail d’ébénisterie précis.


ServiceRénovation GénéraleProjetInstitutionnelConcepteurIn Situ atelier d'architectureContratCoûtant majoréBudget150 000$ - 250 000$